SChulserver i-serv

Nutzung der Lernplattform iServ

In den vergangenen Tagen haben wir die Einrichtung von virtuellen Klassenräumen zur Aufrechterhaltung des Berufsschulunterrichts vorangetrieben. nach der Schulung aller Lehrerinnen und Lehrer kann es für Sie jetzt losgehen.

Um den virtuellen Klassenraum betreten zu können, müssen Sie auf unserer Homepage zum Online-Schulsekretariat und hier auf den Schulserver. Zum Zugang gelangen Sie wie folgt:
Entweder über die Homepage erreicht Ihr im Bereich „Online-Schulsekretariat-Schulserver iServ“ oder auf iOS oder Android über die App.

Der Benutzername ist Ihr vorname.nachname (bitte auf Kleinschreibung achten). Der Benutzername entspricht dem auf Ihrem Zeugnis.

Beispiele für Benutzernamen:
Martin Maik Müller: martin.maik.mueller oder

Martin-Maik Müller: martin-maik.mueller

Wenn Sie die iServ-App zum ersten Mal nutzen, ist Ihr Benutzername vorname.nachname@gewerbeschule-luebeck.schulserver.de.

Das Kennwort bei der Erstanmeldung ist Ihr Geburtsdatum im Format tt.mm.jjjj. Ein Besipiel wäre: 03.04.2001

Bitte setzen Sie dann ein eigenes Kennwort zur weiteren Verwendung.

Merken Sie sich Ihr selbst gewähltes Kennwort genau.

Einige bewegte Informationen zum Login und zur Nutzung von iServ finden Sie hier und hier.

Falls Sie Probleme bei der Anmeldung haben, wenden Sie sich bitte an admins@gewerbeschule-luebeck.schulserver.de.

Und hier geht es los: